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lunes, 25 de julio de 2011

PROYECTOS (EMPRESA EXITOSA)

QUIEN FUE EL FUNDADOR DE LA EMPRESA
GENARO PEREZ  quien actualmente es gerente general  o presidente gracias a q el fue quien fundo la empresa en 1964 ya q el adquirió estudios de Médico Veterinario y Zootecnista de la Universidad Nacional de Bogotá, ex secretario de Agricultura Departamental, con estudios en Gran Bretaña por tres años y tenia conocimientos de la necesidad de este servicio de pasteurizacion e higiene en la comestibilidad
gerente en nuestra region   tenemos a francisco duque martinez
POR Q SURGIO LA IDEA DE NEGOCIO?
La idea del negocio surgió gracias a que la situacion de los `pequeños productores de leche era caótica, la subsistencias de las familias dependía de 20 litros de leche diarios por familia y la alcaldía prohibió la venta de leche cruda y un oligopolio controlaba el 95%  del mercado lechero, el vital liquido solo se vendía día por medio y máximo dos litros por familia. aun así los deseos de superación de los pequeños productores siguieron adelante
En donde se fundo la 1 empresa 

Al norte del departamento de Antioquia  en el municipio don Matías


DE DONDE SE ORIGINO EL NOMBRE DE   COLANTA ?
Cooperativa Lechera de Antioquia


 QUIENES FUERON LOS PRINCIPALES CLIENTES ?
   Como se decía anteriormente los clientes eran los mismos antioqueños ya q era la única fuente de leche pasteurizada y q se permitida sus ventas en este municipio por lo mismo 

1 PASO PARA LA PRODUCCION DE LECHE COLANTA
ORDEÑO
 A partir de las 4 de la mañana, los productores de COLANTA

comienzan con el proceso de ordeño. Hay dos métodos:
Ordeño manual y ordeño mecánico. El manual se realiza
en potrero o en un establo bajo techo para evitar
la contaminación. El ordeño mecánico se realiza en una sala
en donde se encuentran máquinas especializadas llamadas ordeñadoras mecánicas.

2. REFRIGERACION
   Después de ordeñar la vaca, la leche se pasa a través de un filtro desechable al tanque de enfriamiento, el cual es un tanque en acero inoxidable que enfría la leche a una temperatura de 4ºC y la conserva para evitar la multiplicación de bacterias.
3. Carro tanque isotermo 
Los carro tanques son vehículos que transportan la leche y la mantienen refrigerada desde la finca hasta la planta procesadora.




4. RECIBO DE LECHE
   En la planta de recibo, la leche es depositada en los silos, los cuales son tanques en acero inoxidable isotermos con capacidad para 100.000 a 150.000 litros, éstos conservan la leche a una temperatura entre 4ºC y 6ºC



5. LABORATORIO
   En cada paso del proceso desde el recibo hasta el despacho, la leche es evaluada en equipos especializados como el Fossomatic, Milko Scan, el Milko Tester, el Crioscopio y el Bacto Meter, para verificar y garantizar las características de calidad.

                ADICCION DE VITAMINAS
Durante el proceso de pasteurización, COLANTA adiciona a la leche vitaminas para aumentar su valor nutricional.

6. ESTANDARIZACION

   Es un proceso en el que se igualan los componentes de la leche y permite garantizar la misma cantidad de grasa, proteínas y demás componentes como minerales, vitaminas y el azúcar natural de la leche (lactosa). Según su contenido de grasa, la leche se clasifica en:
- Leche entera: mínimo 3% de grasa.
- Leche semidescremada: de 1.5% a 2% de grasa.
- Leche descremada: Contiene máximo 0.5% de grasa

7. HOMOGENIZACION
   La leche es sometida a alta presión para romper los glóbulos de grasa hasta volverlos diminutos para garantizar la distribución homogénea de las partículas de grasa y mejorar la digestibilidad
. 8. PASTEURIZACION
8. PASTEURIZACION

   Es el principal proceso que tiene como objetivo eliminar las bacterias patógenas, es decir, aquellas que producen enfermedad. Se realiza a través de un tratamiento con calor en el que se expone la leche a una temperatura de 74ºC durante 15 segundos y se enfría  a una temperatura de  4 ºC 
de forma rápida.
9. EMPAQUE
   La leche se empaca en bolsas de polietileno que la protegen de la luz y la contaminación. El polietileno pasa por rayos ultravioleta para esterilizarlo antes del envasado, luego se sellan con calor. Se empacan 21 bolsas en cada canasta, luego  se envían a la cava, donde son conservadas a 4oC antes de ser distribuidas en los puntos de venta.



10.DESPACHO


La leche es transportada en carros provistos de aislamiento térmico a las tiendas, supermercados y puntos de venta COLANTA.



CUANTOS EMPLEOS DIRECTOS E INDIRECTOS GENERA COLANTA



Directos de  2001 a 3000 personas
E indirectos 130 mil personas




ESTRATEGIA DE MERCADO  COLANTA?



Innovar en un mercado tan competitivo y en el que los gustos de los consumidores varia con tanta frecuencia se ha convertido en un verdadero reto para Colanta, por ello la empresa ha utilizado una estrategia de variedad de productos que se ajusten a cada uno de sus tipos de clientes; COLANTA además de ser productora de leche inicia la fabricación de lácteos y se convierte en una empresa visionaria en la diversificación de su cadena de productos. Hoy abarca las líneas de lácteos, cárnicos, refrescos, sales, concentrados, fertilizantes y su gran cadena de agropecuarios denominada AGROCOLANTA.


PROYECTO


MAQUINA SELECTORA DE HUEVOS






PRESENTACIÓN DEL AMBIENTE DEL APRENDIZ 

AULA 205




MANTENIMIENTO DE HARDWARE




QUE SE HACE EN ESTA AULA








. MANTENIMIENTO




. ENSAMBLE




. REPARACIÓN




. DE COMPUTADORES Y REDES LO CUAL CORRESPONDE A








UN MANTENIMIENTO PREVENTIVO, CORRECTIVO Y




PREDICTIVO

QUE SE ENCUENTRA EN ESTA AULA








BANCO DE PRUEBA DE COMPUTO E IMPRESORAS








HERRAMIENTAS PRINCIPALES




DESTORNILLADORES




LIMPIA CONTACTO




BOLSA ANTI ESTÁTICAS




















E.P.P. (ELEMENTOS DE PROCTECION




PERSONAL)




. GUANTES DE LÁTEX




. TAPA BOCAS




. GAFAS




. MANILLA ANTIESTATICA




. MASCARA ANTI GASES




.BOTAS ANTIESTATICAS




.CAMISA MANGA LARGA 
























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